Tetula
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Должна признать, что человек я довольно неспортивный. Если не принимать в расчет любовь к прогулкам в лесу, катанию на велосипеде и прочим приятностям. Из того, что я пробовала, более-менее мне понравились йога и калланетика. Но меня все время напрягала мысль о том, что в первый день месячных заниматься не стОит, во время самих месячных - не делать перевернутых поз и всякие прочие "но". Что уж говорить об обычных видах фитнеса. И вот я нашла то, что искала! Это гимнастика "Рождение звезды"
Вот что пишет о ней ее, можно сказать, создатель - Мария Гусева.

Хочу рассказать о женской славянской гимнастике. Я ее назвала Рождение Звезды, но вообще она базируется и суть "гимнастика славянских чаровниц".





Когда-то у меня был первый ребенок, муж, больная спина, тяжелый первый день из "критических" (только на кетанове) ну и в целом обычная жизнь.. Потом мы разошлись с первым мужем, сыну было чуть больше года. И я пошла по тренингам... Я искала смысл жизни, хотя тогда вероятно еще не смысл, а хотя бы какой-то кайф жизни))
И в том числе на тренингах я узнала про эту гимнастику. И стала ее делать. Дело в том, что инструктор говорила, что ее можно использовать для исполнения желаний)). Мне казалось, что со здоровьем у меня все ок, а вот желания я загадывала и гимнастику ради них делала. Желания особо не исполнялись, но как-то я втянулась и какое-то продолжительное время гимнастику делала. Критические дни замечать перестала, но тогда увязала этот факт с тем )часто встречающийся эффект у занимающихся).
Где-то через полгода занятия гимнастикой, я попала на летний семинар, где было человек 20 женщин, из которых часть делали гимнастику, а часть нет. И вдруг я увидела, что те, что гимнастику делают - выглядят иначе! У них более подтянутые тела, более покатая-текучая форма тела (хотя объемы этих форм были при этом разные - то есть красивым было тело женщины, независимо от его размера - 40й или 50й). Это меня очень впечатлило! И я стала делать гимнастику с удвоенной силой. Кроме того, все это время у меня не болела спина. Потом в моей жизни появился новый молодой человек, и с ним случился фантастический по тем временам для меня секс. Фантастичность я тогда списала на качества молодого человека, но позже узнала, что оказывается так теперь у меня в принципе)). То есть секс может быть "так себе" (я не замужем и веду вполне свободный образ жизни), но только если я не влюблена. А так как я немедленно влюбляюсь, если уже есть "контакт" - то и секс соответствующий..
В общем, потом я влюбилась как раз, и провстречавшись 4 мес. с тогдашним "любимым" забеременела. Еще 3 мес мы прожили вместе, и он ушел. Вторую беременность я относила хорошо (в первую - 2 сохранения). Родила, как говорят, просто и быстро (хотя сам процесс родов так и не полюбила)). К родам папаша вернулся, и уже на 5 день после родов мы снова занимались бурным сексом... И еще потом месяца 2, потом уже я попросила его нас оставить)). Но это к гимнастике не имеет отношения. А вот к таким процессам как беременность, роды, восстановление после родов и тп - имеет.
Ах вот еще. Когда я забеременела вторым ребенком, я встретила своего остеопата случайно. К которому до гимнастики наведывалась регулярно. а тут уже год не заходила. Он сказал, что с моей спиной, да в начале беременности, надо непременно пройти курс массажей, ибо потом будет сложнее. Я честно пришла. А он долго не мог узнать меня "со спины"))). И говорит - а что у тебя со спиной? Я говорю - а что не так? А он мне - да как раз все хорошо. Ни разу говорит не видел, чтобы во взрослом возрасте сколиоз исправлялся. И сказал, что ходить к нему мне больше не надо)). И действительно - дочери уже 4 года почти (гимнастикой занимаюсь 5,5 лет), а я у врачей не бываю. И спина ни разу не беспокоила..
В общем, все эти факторы меня стимулировали к тому, чтобы обучать гимнастике других женщин. Потому что она очень простая, занимает 15 минут в день максимум, а результаты дает совершенно ошеломительные..
И я сначала стала сначала инструктором школы Адамовича, в его варианте как раз гимнастика и называется "славянских чаровниц". Это произошло, кажется 3,5 года назад. Потом через 2 года я из его школы вышла, гимнастику переименовала в Рождение Звезды и стала ездить уже с собственными семинарами по просторам России. Впрочем, не так много я поездила, беременна вот снова:), но инструкторов, которых я подготовила, можно обнаружить в Красноярске, Новосибирске, Москве, при большом желании - в Питере. Прошлой зимой вышел также видеокурс по гимнастике, который лежит в сети.
Собственно о нем сейчас и речь. Если вы надумаете осваивать гимнастику, вам понадобится колода игральных карт и интернет. При помощи колоды карт вы определите свой комплекс из 7 упражнений, а при помощи интернета сможете ознакомиться с этими именно упражнениями. И собственно начать их делать)). Все довольно просто, за исключением того, что некотрые упражнения могут сначала вам показаться сложными. Но это ненадолго - постепенно тело входит в форму, и все упражнения даются легко. Главный критерий правильности - красота и удовольствие! Правда не сразу).

@темы: здоровье, красота, рождение звезды