Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:40 

Или...

Tetula
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Если интересно, то Вы оставляете пост в комментах, а я задаю вам пять вопросов с "или". Вы выбираете - отвечаете в своём дайри, только чур с обоснованием )))
У меня вопросы от ветер трав

1. книги бумажные или электронные?
Бумажные. Электронные они может и удобнее, особенно когда ты постоянно в пути или когда нет варианта прочитать книгу в "живом" виде. Но вот бумажная... у нее всегда свой характер, который зависит не только от содержания, но и, например, от бумаги: белой или желтоватой, газетной или глянцевой. Настоящая книга имеет свой возраст, ты понимаешь любили ее или нет, а может твои руки первыми открыли обложку? Мне трепетно нравятся букинистические издания, у них сразу две истории: одна внутри, другая - которую можно проследить или додумать самой. В них живет время, в них живут люди помимо событий и персонажей. А еще, прошу прощения не сильна в полиграфии, там бывают иллюстрации, которые можно потрогать, когда рисунок выполнен как будто тоненькой объемной струйкой краски. И запах, который для многих уже притча во языцах. И воспоминания о книгах, которые читали в семье, когда каждый ходил в библиотеку, когда друг другу зачитывались зацепившие отрывки, когда запоем пересказывались истории из прочитанного. И почему-то сейчас пришло сравнение со скрипкой. Современные электронные могут дать звучание получше многих деревянных, но "живой" инструмент не заменить.
2. лён или хлопок?
Лён. Потому что летом холодит, а зимой греет. Потому что может быть дерюгой, а может батистом. Потому что постельное белье из него родом из детства. Потому что первый белый школьный фартук был из тончайшего батиста. Потому что какая бы не была льняная ткань или нить, ты касаешься ее и чувствуешь то растение, что их породило.
3. самолёт или воздушный шар?
Если любоваться в небе, то шар - красочный и веселый как будто с открытки. Если на земле, то самолет - этакая махина, чудо техники способное удивить мощью и, как может показаться, нарушением законов физики. Но вообще-то, ни то, ни другое. Лучше велосипед. Или лыжи. Или собственные ноги. Или крылья )))
4. закат или рассвет?
Рассвет. Закат это все еще суета, а рассвет - время когда легко оказаться наедине с миром. На рассвете всегда тише, чем на закате, и речь не только о звуках. Если же говорить о визуальной красоте, то выбрать, пожалуй, не могу.
5. карась или селёдка?
О-о-о! Вот это вопросик! )))) Всё зависит от настроения. Нужно признать, что первым блюдом которое я в раннем детстве, еще не умея ходить, стащила с праздничного стола был хвост селедки, который по маминым воспоминаниям пришелся мне весьма по вкусу. Да и вообще, селедка - это рыба которая сопровождает меня всю жизнь. Атлантическая и иваси, залом и тихоокеанская, дунайская - которую никогда не видела и не пробовала, но о вкусе которой любят вспоминать родители. Это рыба которую любит одна половина нашей семьи и на дух не переносит другая. И ласковое прозвище для живности "моя рыба-селёдка" Так что выбираю её.
Зато карась напомнил детский стишокТимофея Белозёрова:
Жил
В озерке
Золотистый
Kарасик.
Ласково звали
Kарасика -
Васик.
Плавал карасик,
Искал червяков,
Сдёргивал мушек
С ребячьих
крючков
И, пробираясь
Hа щучьи пески,
Ловко с мальками
Играл в пузырьки.
Чаек дразнил он
Hа зорьке огнистой,
Спать заходил
В камышок негустой,
Пока не узнал он,
Что он — золотистый,
Пока не подумал,
Что он -
золотой.
— Васик! -
Зовут его ёршики. -
Васик!
Может быть,
С нами
Поплаваешь часик?
— Hет! — отвечал он. -
Hикак не могу!
Я — золотой,
Я себя
Берегу! -
В тине зелёной,
В осоке и ряске
Стали тускнеть
У карасика
Глазки…
— Васик! — печалятся отмели.
Васик!.. -
…Жил
В озерке
Золотистый
Kарасик…[
/MORE]

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2016-02-06 в 19:00 

ветер трав
спасибо за ответы) а про рыбок сама не знаю почему вдруг вопрос спросился..ну они разные всё же, поэтому наверное) речная и морская
книги..о да!можно открыть в любой момент и закрыть и везде.тоже люблю бумажные))

а можно и мне вопросики?)

2016-02-08 в 08:58 

Tetula
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
ветер трав, конечно )))

1. Вальс или мазурка?
2. Горы или степь?
3. Китай или Индия?
4. Травы или деревья?
5. Тишина или музыка?

URL
2016-03-05 в 14:22 

ветер трав
Tetula, спасибо) оказывается, сложно мне выбирать)

   

Тропинка

главная